Bupati Jember Resmikan Kejurkab II NPCI

JEMBER, Bupati Jember Ir. H. Hendy Siswanto, ST. IPU. meresmikan Kejuaraan tingkat Kabupaten (Kejurkab) khusus atlet difabel yang diinisiasi oleh NPCI Cabang Kabupaten Jember, Sabtu 13 Agustus 2022.

Kejurkab ini berlangsung dua hari, mulai 13-14 Agustus 2022.

Bupati Hendy menyebut warga Jember penyandang disabilitas adalah orang-orang yang luar biasa. Mereka dengan keterbatasan sejak lahir, namun mampu membuktikan bahwa keterbatasan bukan penghalang untuk meraih prestasi.

Bupati Hendy mengapresiasi Kejurkab ini, dan berharap semakin banyak lagi atlet difabel yang berprestasi dari Kabupaten Jember.

“Kejurkab ini menjadi ruang terbuka bagi saudara-saudari kita yang luar biasa ini untuk turut berperan aktif bagi kemajuan Jember melalui olahraga,” kata Bupati Hendy Siswanto.

Bupati Hendy menegaskan, sikap Pemkab Jember siap mendukung para atlet difabel Jember.

“Mau bertanding ke provinsi, mau ke pusat, kita akan fasilitasi terus supaya atlet difabel ini berprestasi membanggakan Jember,” pungkasnya. (ipf)