Peringatan HUT ke 61 Pramuka, Bupati Hendy Dorong Mereka Ikut Membangun Jember Lebih Baik

JEMBER, Bupati Jember Ir. H. Hendy Siswanto memimpin upacara peringatan Hari Ulang Tahun ke 61 Gerakan Pramuka atau Praja Muda Karana yang memiliki arti rakyat muda yang suka berkarya.

Upacara berlangsung di Alun-alun Jember, Minggu 14 Agustus 2022.

Bupati Hendy mengajak pramuka untuk bergerak mengabdi kepada negara.

“Mari mengabdi tanpa batas di berbagai bidang, untuk kemajuan Kabupaten Jember ke depannya,” ajak Bupati Hendy Siswanto.

Selain itu, dia menyampaikan, peran Gerakan Pramuka sangat penting dalam memupuk semangat gotong-royong, saling menghargai sesama teman, untuk diajarkan kepada anak-anak kita sekarang.

“Gerakan Pramuka telah melakukan banyak hal, terutama pada saat pandemi Covid-19 peran Pramuka sangat membantu,” ujar dia.

Selanjutnya Bupati Hendy berharap agar Pramuka menjadi garda terdepan mengarahkan masyarakat ke arah lebih baik, utamanya pemulihan ekonomi pasca pandemi melalui berbagai kegiatan kepramukaan. (ipf