Urun Rembuk dengan Ikatan Alumni UNAIR Untuk Percepat Pembangunan Jember

JEMBER, Bupati Jember Ir. H. Hendy Siswanto, ST. IPU. melaksanakan urun rembuk dengan jajaran Ikatan Alumni Universitas Airlangga (UNAIR) Cabang Jember guna membahas rencana kolaborasi keduanya dalam mendukung percepatan pembangunan di Jember, Selasa (7 Juni 2022).

Bupati Hendy menyampaikan bahwa banyak tugas besar yang harus diselesaikan, dimana pihaknya akan melibatkan banyak instansi untuk berkolaborasi bersama menyelesaikannya.

“Kita diskusi apa yang bisa dikolaborasikan dalam mendukung pembangunan di Jember. Pembahasan tadi seputar peningkatan SDM unggul dan pengentasan stunting dengan menggandeng Alumni UNAIR,” jelas Bupati Hendy Siswanto.

Lebih lanjut Hendy menyampaikan bahwa melalui kolaborasi ini diharapkan lebih maksimal lagi menyelesaikan berbagai permasalahan yang ada di Jember.

Sementara itu, Ketua IkatanĀ  Alumni UNAIR Cabang Jember dr. I Nyoman Semita, Sp.OT. menyampaikan, dari audiensi tersebut, pihaknya akan menyiapkan beberapa orang untuk program peningkatan SDM.

“Jadi kita bakal siapin pemateri untuk 13 profesi guna peningkatan Sumber Daya Manusia (SDM) di berbagai OPD Pemkab Jember,” kata Nyoman.

Selain itu, pihaknya juga akan menerjunkan sejumlah tim ke masyarakat Jember untuk memberikan pemahaman mengenai stunting itu beserta penyebabnya apa saja.

“Jadi stunting itu kan sebenarnya yang ditangani kebiasaan atau budaya ya, memang kompleks dan tidak bisa instan, mulai dari kebiasaan menikahkan anak masih usia dini dan banyak lagi faktor lainnya,” pungkasnya. (ipf)