Pelantikan Dewan Pengawas Perumda Perkebunan Kahyangan dan Perumdam Tirta Pandalungan Jember

JEMBER, Bupati Jember Ir. H. Hendy Siswanto, ST. IPU melantik 3 orang dewan pengawas atau dewas Perumdam Tirta Pandalungan, dan 3 orang dewan pengawas Perumda Perkebunan Kahyangan pada Senin 15 Agustus 2022.

Mereka yang dilantik di antaranya, Farid Wajdi, Khairil Anwar, dan Ervan Setiawan sebagai Dewas Perumdam Tirta Pandalungan, dan Arief Budiyanto, Luhur Prayoga dan Yanti Budi Hartono sebagai Dewas Perumda Perkebunan Kahyangan.

“Profesionalisme dituntut maksimal, kepedulian sosial juga harus maksimal. Dewas dan Direksi itu ibarat dewan legislatif dan eksekutif yang harus profesional di posisinya masing-masing,”ujar Bupati Hendy dalam pidatonya.

Baik dewas maupun direksi harus seimbang, tidak boleh ada yang lebih dominan.

“Dewan pengawas bertugas mengawasi direksi, di samping itu juga dewas harus bisa memberi solusi kepada direksi untuk tercapainya tujuan utama yaitu menyumbang pendapatan bagi daerah,” pesannya. (ipf)