Bupati Jember Gaungkan Konsep Kerjasama Antar Daerah di Stakeholders Forum

JEMBER, Bupati Jember Hendy Siswanto menghadiri acara Stakeholder Forum yang diinisiasi oleh Kantor Perwakilan Bank Indonesia Jember, Kamis 08 Desember 2022.

Stakeholder forum ini dihadiri para kepala daerah dari wilayah Sekarkijang Jawa Timur.

Saat menyampaikan sambutan, Bupati Jember Hendy Siswanto mengajak seluruh kepala daerah atau yang mewakili untuk turut serta menjalankan konsep kerjasama antar daerah.

Ia menceritakan, Pemerintah Kabupaten Jember pernah bekerjasama dengan Pemerintah Kabupaten Blitar, dimana Jember menyuplai jagung, dan Blitar menyuplai telur.

“Mari kita mulai dengan sederhana dulu, yaitu kerjasama antar daerah kita massifkan, daerah kita punya apa, lalu daerah lain punya apa, kita kerjasamakan,” kata Bupati Hendy Siswanto, yang juga menjabat Ketua Korwil Jawa Timur APKASI.

Dengan kerjasama antar daerah itu, maka perekonomian akan terus berputar.

“Dengan jalan ini insaallah kita semua akan selamat dari ancaman resesi ekonomi,”lanjutnya.

Hendy pun meminta kepada pemerintah pusat untuk mempermudah regulasi dalam rangka peningkatan kerjasama antar daerah ini. (ipf)