Gubernur Ajak Warganya Untuk Katakan Tidak Pada Narkoba

JEMBER, Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa didampingi Bupati Jember Hendy Siswanto dan Wakil Bupati Jember KH. MB. Firjaun Barlaman menghadiri acara Deklarasi Besuki Anti Narkoba dan Cinta NKRI, di New Sari Utama Jember, Selasa (14/6/2022).

Deklarasi ini dihadiri ratusan orang dari berbagai elemen masyarakat dan siswa berkumpul yang menyatakan perang melawan narkoba dan berkomitmen menjaga NKRI.

Dalam sambutannya, Gubernur Khofifah mengajak warganya di beberapa Kabupaten wilayah Karesidenan Besuki untuk mengatakan tidak kepada narkoba.

Beberapa cara narkoba masuk dalam diri seseorang, salah satunya di saat hati yang gundah gulana, tidak dapat menerima kenyataan hidup atau tidak puas dengan keadaan.

““Yang muda-muda pernah galau tidak? Kalau lagi ditinggal titik titik, hati-hati jangan sampai gegabah karena terlalu kecewanya jangan sampai mengonsumsi narkoba,” ucap Khofifah memperingatkan.

Apabila mencicipi narkoba maka akan ketagihan, lanjut Khofifah, Ketika ketagihan sama dengan menjemput kematian. Mati masa depannya, mati harapan orang tua, mati harapan bangsa, kalau warganya tidak produktif dan tidak memiliki derajat kesehatan yang baik. Mati jejaring kawan-kawan dekatnya, dan bisa mati betulan karena yang menjemput terakhir adalah Malaikat Izroil.

Selain itu, Khofifah menyebut peran orangtua sangat penting supaya seluruh anaknya terhindar dari narkoba.

Ia mengajak para orangtua untuk bijaksana dalam setiap kondisi, bersikap sebagai teman bagi anaknya sehingga anak tidak canggung untuk bercerita kepada orangtua akan masalah hidup yang menimpanya.

“Jangan sampai anak curhat kepada orang yang salah, Anda pasti lebih paham ketika anak itu banyak masalah maka bersikapnya seperti teman dekat bagi anak Anda sehingga hal-hal yang tidak diinginkan dapat dihindari,” pesannya.

Acara ini juga dihadiri oleh Panglima Kodam V Brawijaya, Kepala BIN Daerah Jatim, Kapolda Jatim, Bupati Bondowoso, Wakil Bupati Lumajang, dan Wakil Bupati Situbondo. (ipf)