Bupati Jember Pimpin Giat Gerpas Serentak

JEMBER, Bupati Jember Ir. H. Hendy Siswanto, ST. IPU. terjun langsung mendampingi tim gabungan Gerakan Perempesan (Gerpas) Pohon di Jalan Letjen Suprapto Kebonsari Jember.

Bupati Hendy menyampaikan Gerpas Pohon ini dilaksanakan untuk meningkatkan keselamatan bagi masyarakat.

“Gerpas pohon serentak ini didukung personel gabungan dari berbagai instansi,” ujar Bupati Hendy.

Gerpas pohon ini berlangsung mulai tanggal 24-26 Januari 2023.

Ia menambahkan, kondisi pohon di Jember beragam, ada yang sudah tua, rantingnya miring ke atas rumah-rumah warga, sehingga membahayakan apabila tidak segera dipotong rantingnya.

Bupati Hendy menyampaikan terima kasih kepada seluruh pihak yang terlibat dalam gerpas serentak ini.

“Selain untuk keselamatan masyarakat, gerpas pohon ini juga menyelamatkan sambungan kabel listrik, sehingga dapat mencegah terjadinya pemadaman aliran listrik akibat kabel listrik yang diputus tertimpa pohon,”lanjutnya.

Untuk diketahui, saat iniĀ  di Kabupaten Jember , ntensitas hujan maupun angin cukup ekstrem. Kondisi ini berbahaya dan dapat menyebabkan pohon roboh dan menimpa masyarakat dan rumah-rumah warga. Selain itu, potensi pohon yang roboh karena angin dapat memutus kabel listrik yang berakibat pada pemadaman listrik. (ipf)