Bupati Apresiasi Semangat Ketua RT dan RW Selesaikan Pendidikan Kesetaraan

JEMBER, Bupati Jember Hendy Siswanto menghadiri acara tasyakuran atas kelulusan para Ketua RT dan RW Desa Suco Kecamatan Mumbulsari, atas pendidikan kesetaraan, yaitu kejar paket A dan paket B.

Menurut Bupati Hendy, para Ketua RT dan RW yang telah menyelesaikan pendidikan kesetaraan, menjadi wujud dari pembangunan SDM di tingkat pedesaan.

“Terima kasih kepada Anda semua, meski sudah lanjut usia yang masih semangat belajar, menyelesaikan pendidikan, ini harus menjadi contoh bagi desa lainnya,” kata Bupati Hendy Siswanto, Senin 05 Desember 2022.

Dia meminta kepada 85 orang Ketua RT dan RW yang sudah lulus kali ini agar mendukung dan bantu program-program Pemerintah Kabupaten Jember.

Hendy juga meminta Kepala DPMD agar mengintruksikan seluruh Kepala Desa agar menyekolahkan lagi Ketua RT maupun RW yang belum lulus SD maupun SMP.

“Mulai berdirinya Jember baru sekarang ada Kades yang menyekolahkan Ketua RT dan RW nya ikut pendidikan kesetaraan, ini luar biasa, kalau bisa sampai paket C. Ini harus jadi contoh bagi seluruh desa,” ujar Hendy.

Usai acara, Bupati Jember Hendy Siswanto secara tiba-tiba diberi hadiah berupa 30 tandan pisang oleh petani setempat.

Pemberian pisang tersebut merupakan tanda kecintaan dari masyarakat kepada pemimpin daerahnya.

“Saya terharu bahagia diberi hasil bumi ini semua, terima kasih warga Suco,” kata Hendy memungkasi. (ipf)