Usaha Penggemukan Kambing di Jember Ini Kelola Hingga 1.100 Kambing

JEMBER, Bupati Jember Ir. H. Hendy Siswanto mengunjungi rumah penggemukan kambing milik H. Basir di Desa Panti dalam rangkaian Wes Wayahe Jember Berbagi di Kecamatan Panti, Rabu (27/04/2022).

Bupati Hendy Siswanto saat meninjau menilai usaha penggemukan kambing tersebut telah sesuai dengan ketentuan lingkungan.

Selain itu, yang membuat bangga, lanjut Bupati Hendy, usaha penggemukan kambing ini mengelola hingga 1.100 kambing.

“Beliau pengusaha travel, kemudian menambah usaha berupa penggemukan kambing ini keren luar biasa, ada 1.100 lebih kambing di sini,” ujar Bupati Hendy Siswanto.

Bupati Hendy mengaku Pemkab Jember terus akan mendukung geliat perekonomian mandiri masyarakat, terlebih usaha yang mempekerjakan warga Jember.

Dia berharap ilmu penggemukan kambing dari pemiliknya yakni H. Basir dapat ditularkan kepada masyarakat lainnya supaya perekonomian di Jember terus meningkat. (ipf)