Ribuan Siswa SD di Jember Gosok Gigi Bersama

JEMBER, Sebanyak 2000 orang siswa Sekolah Dasar atau SD mengikuti kegiatan gosok gigi bersama yang berlangsung di lapangan Desa Mayang Kecamatan Mayang Jember, Sabtu 17 September 2022.

Bupati Jember Hendy Siswanto dan Ketua TP PKK Jember Kasig Fajarini menyaksikan langsung gerakan gosok gigi massal ini.

Kegiatan ini dilakukan untuk memeriahkan Hari Kesehatan Gigi Nasional atau HKGN 2022 yang jatuh pada 12 September lalu.

Adapun tema HKGN tahun ini “Pulih Bersama Dengan Senyum Sehat Indonesia” dimana 80 orang dokter gigi mengajari ribuan siswa SD tersebut bagaimana cara menyikat gigi yang baik dan benar.

Mereka juga diberikan edukasi pentingnya menjaga kesehatan gigi, sehingga disamping menjadi generasi yang cerdas, juga menjadi generasi yang sehat.

“Saya minta para dokter terjun ke sekolah-sekolah mengajari siswa-siswi kita tentang kesehatan gigi, silakan diatur bersama Dinas Pendidikan untuk jadwalnya,” ucap Bupati Hendy Siswanto.

Kesehatan gigi dan mulut sangat penting karena makanan diproses pertama kali dikunyah.

“Orang yang sudah tidak punya gigi atau ompong itu tidak enak, tidak bisa mengunyah makanan, maka kesehatan gigi dan mulut itu sangat penting,” ungkapnya. (ipf)