Memantapkan Persiapan PORPROV IX Jawa Timur 2025: DISPORA Jember dan KONI Intensifkan Finalisasi Strategi serta Dukungan bagi Atlet

Memantapkan Persiapan PORPROV IX Jawa Timur 2025: DISPORA Jember dan KONI Intensifkan Finalisasi Strategi serta Dukungan bagi Atlet
Memantapkan Persiapan PORPROV IX Jawa Timur 2025: DISPORA Jember dan KONI Intensifkan Finalisasi Strategi serta Dukungan bagi Atlet

Jember, 10 Juni 2025 – Dalam rangka menyambut Pekan Olahraga Provinsi (PORPROV) IX Jawa Timur 2025, Pemerintah Kabupaten Jember melalui Dinas Kepemudaan dan Olahraga (DISPORA) dan Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Jember melakukan langkah-langkah strategis untuk memastikan kesiapan kontingen. Salah satu wujud komitmen ini adalah rapat koordinasi (rakor) finalisasi pada 10 Juni 2025 di Aula DISPORA Jember untuk mengevaluasi dan mematangkan persiapan menjelang ajang olahraga bergengsi tingkat provinsi tersebut.

Kabupaten Jember akan mengirim 252 atlet untuk bertanding di berbagai cabang olahraga PORPROV IX. Rakor ini dihadiri oleh Ketua KONI Jember, pengurus, pelatih, official, dan perwakilan cabang olahraga untuk membahas perkembangan latihan, kebutuhan teknis, logistik, dan strategi kompetisi demi penampilan maksimal para atlet.

Dalam rakor tersebut, para pelatih melaporkan perkembangan latihan, pemusatan latihan, dan kondisi atlet secara terperinci. Pemerintah daerah mendukung penuh dengan menyediakan fasilitas latihan yang memadai, memenuhi kebutuhan logistik, dan memberikan motivasi untuk meningkatkan semangat juang atlet. Kepala DISPORA Jember, Dr. Drs. Edy Budi Susilo, M.Si, menekankan bahwa PORPROV merupakan ajang pembuktian kemampuan atlet muda Jember dan momentum menunjukkan kualitas pembinaan olahraga yang telah dilakukan.

Mengikuti arahan Bupati Jember, Gus Fawait, pemerintah bertekad memastikan kontingen Jember tampil kompetitif dengan semangat juara di tingkat provinsi. Pemkab Jember telah menyiapkan bonus berupa uang dan program beasiswa khusus bagi atlet peraih medali sebagai bentuk apresiasi dan motivasi.

PORPROV IX akan berlangsung di tiga wilayah—Kota Malang, Kota Batu, dan Kabupaten Malang—pada 28 Juni hingga 5 Juli 2025. Event ini diperkirakan akan diikuti lebih dari 22 ribu peserta dari berbagai daerah di Jawa Timur. Persiapan telah mencapai lebih dari 90%, dengan dukungan berbagai pihak, termasuk pengusaha muda yang berkontribusi pada kesuksesan penyelenggaraan.

Rapat koordinasi ini mencerminkan kesungguhan Pemerintah Kabupaten Jember dalam membentuk tim olahraga yang siap berprestasi di PORPROV IX 2025. Ajang ini juga menggambarkan semangat pemuda Jember dalam mengejar mimpi, berlatih dengan disiplin, dan bertanding secara sportif. Melalui persiapan yang matang, Jember optimis mewujudkan visi “Jember Baru Jember Maju” dengan kemajuan olahraga sebagai bagian integral pembangunan daerah.

Related Articles

Back to top button