Lanjut Kendalikan Inflasi, Bupati Jember Gelar Ngopi Bareng 500 UMKM

JEMBER, Bupati Jember Hendy Siswanto begitu serius dalam upaya pengendalian inflasi. Sejak kemarin malam hingga saat ini, beberapa agenda dilaksanakan dalam upaya pengendalian inflasi.

Kali ini, Bupati Jember Hendy Siswanto mengundang 500 pelaku UMKM di Kabupaten Jember untuk bersama mewujudkan peningkatan omset penjualan para pelaku UMKM.

Dalam acara tersebut, Bupati Jember Hendy Siswanto menghadirkan BPR Jawa Timur dan Bank Jatim serta BPJS Ketenagakerjaan untuk mewujudkan UMKM yang naik kelas.

“Bagaimana produknya bagus, penjualannya meningkat sehingga perputaran ekonomi terus berjalan dan ini perlu kolaborasi multi pihak,” lanjutnya.

Dari ngopi bareng ini, Bupati Jember Hendy Siswanto menerima apa yang menjadi kendala mereka dan memberikan solusi.

“Tentulah kita inginkan perekonomian warga Jember terus meningkat ke depannya dan dengan demikian maka inflasi akan terkendali,” pungkasnya. (ipf)