Bupati Jember Terus Promosikan Kebiasaan Bersepeda

JEMBER, Bupati Jember Ir. H. Hendy Siswanto, ST, IPU., Ketua TP PKK Jember Dra. Hj. Kasih Fajarini, Wakil Ketua DPRD Jember Ahmad Halim bersama sejumlah pejabat lainnya bersepeda sejauh 7,5 kilometer.

Ini merupakan langkah yang diinisiasi Bupati Jember Hendy Siswanto untuk membiasakan bersepeda ke tempat kerja. Hal ini dilakukan untuk mengajarkan kepada masyarakat agar bergaya hidup sehat, lebih hemat, lebih ramah lingkungan dan mengurangi konsumsi BBM.

Kegiatan bersepeda ini merupakan bagian dari rangkaian memeriahkan Hari Perhubungan Nasional atau Harhubnas 2022.

“Dengan bersepeda pula akan mengurangi emisi dan membuat langit semakin biru lagi,” kata Bupati Hendy Siswanto.

Selain giat bersepeda, Harhubnas juga dimeriahkan dengan acara penanaman pohon dan pembagian bansos di Dekranasda.

“Mari biasakan naik sepeda dalan kehidupan sehari-hari kita, minimal seminggu sekali, manfaatnya banyak,” ajaknya.

Menurut Bupati Hendy Siswanto, manfaat bersepeda yang paling penting ialah membuat jantung lebih sehat.

Untuk diketahui, penyebab terbesar kematian pada manusia adalah penyakit jantung.

“Oleh karena itu, kita harus paksakan untuk memompa jantung kita, salah satunya dengan bersepeda,” katanya. (ipf)