Bupati Jember Luncurkan Program J-Asik Besty, Apa Itu?

JEMBER, Dalam upaya mewujudkan generasi masa depan Jember yang hebat, Bupati Jember Hendy Siswanto meluncurkan J-Asik Besty atau Jember Anak Sehat, Beriman, Berkarakter dan Bebas Stunting.

Program ini mempunyai misi mempersiapkan generasi yang hebat sejak dini.

Peluncuran program J-Asik Besty berlangsung di Alun-alun Kabupaten Jember, yang diikuti oleh 3000 murid TK dan PAUD se-Kabupaten Jember, Kamis 12 Januari 2023.

Bupati Hendy Siswanto menyampaikan, para pelajar TK dan PAUD merupakan generasi Jember yang istimewa, di usia emasnya (0-6 tahun) maka penting bagi orang tua dalam mendidiknya.

“Anak-anak kita ini di usia emasnya sangat menentukan masa depan mereka, mereka ibarat kertas putih bersih, orang tua mau menulis apa itu sangat penting bagi masa depan mereka,” kata Bupati Hendy dalam sambutannya.

Ia menyampaikan dalam rangka mewujudkan Jember Anak Sehat, Beriman, Berkarakter dan Bebas Stunting itu tidak sederhana, perlu dimulai dari sekarang dan semua wajib berkolaborasi, dalam pembentukan generasi Jember yang hebat ke depannya.

“Mau diapakan negeri kita ke depan tergantung dari hari ini bagaimana kita mendidik anak-anak kita,” pesannya. (ipf)