Pemkab Jember Bersama Balai TNMB Akan Kembangkan Wisata Pantai Bandealit

JEMBER, Pantai Bandealit sebagai surga tersembunyi di wilayah Kecamatan Tempurejo Jember sebentar lagi akan dikembangkan.

Pemkab Jember akan berkolaborasi dengan Balai Taman Nasional Meru Betiri (TNMB) berencana mengembangkan potensi wisata yang menawarkan ketenangan dan keindahan alam yang indah tersebut.

“Kami akan melakukan perjanjian kerjasama pengelolaan pantai Bandealit yang ada di TNMB, doakan tahun ini kita dapat merampungkan sarana dan prasarananya,” kata Bupati Hendy usai menggelar audiensi dengan jajaran pimpinan Balai TNMB di Pendapa Wahyawibawagraha, Kamis 19 Januari 2023.

Bupati Hendy berharap dengan peningkatan kualitas sarana dan prasarana, berdampak pada peningkatan wisatawan yang datang.

“Mari kita nikmati keindahan alamnya dengan tetap menjaga kelestarian hutannya,” ajaknya.

Sementara itu, Kepala Balai TNMB Nuryadi menyampaikan kolaborasi ini untuk mewujudkan lingkungan lestari dan masyarakat yang sejahtera.

“Dengan kerjasama ini, kita tingkatkan perekonomian warga sekitar hutan dengan tetap menjaga kelestarian hutan,” ujar Nuryadi. (ipf)