Bupati Jember Gowes Bareng Ribuan Warganya

JEMBER, Bupati Jember Ir. H. Hendy Siswanto, ST. IPU. gowes bareng ribuan warga Jember dalam rangka memeriahkan Hari Jadi Bhayangkara Lalu Lintas ke 67, Minggu pagi 18 September 2022.

Gowes bareng dengan tema Men Sana In Corpore Sano (di dalam tubuh yang sehat terdapat jiwa yang kuat) tersebut begitu meriah, diikuti oleh 5000 peserta.

Ribuan peserta diberangkatkan oleh Bupati Jember Hendy Siswanto dari titik start Alun-alun, kemudian mereka akan menempuh jarak 17 kilometer.

Menariknya, gowes bareng yang diinisiasi Polres Jember ini, menawarkan hadiah utama 1 unit mobil Ayla.

Beberapa pejabat pemerintah yang ikut gowes ini di antaranya Bupati Jember Hendy Siswanto, didampingi Wakil Bupati Jember Gus Firjaun Barlaman, Ketua TP PKK Jember Kasih Fajarini, Kapolres Jember AKBP Hery Purnomo, Komandan Brigif R 9/DY/2 Kostrad, Kolonel Inf Didik Effendi, Dandim 0824/Jember, Letkol Inf Bantara C Pangaribuan.

Ketua PN Jember I Wayan Gede Rumega, Komandan Danyonif R 515/UTY/9/2 Kostrad Letkol Inf. Jon Patar Hasudungan Banjarnahor, Danyonif Raider 509 Kostrad Mayor Inf. Hulisda Melala, pimpinan Jasa Raharja Jember, Darwin Sinaga, diberangkatkan oleh Kasat Lantas Polres Jember AKP Enggarani Laufria.

“Luar biasa fun bike kali ini diikuti ribuan orang, gowes bareng ini bikin badan sehat, jantung semakin sehat, wes wayahe Jember langit biru,” ungkap Bupati Jember Hendy Siswanto.

Bupati Jember Hendy Siswanto berterima kasih kepada Polres Jember yang telah menginisiasi acara yang meriah ini, yang juga membantu meningkatkan perekonomian warga Jember.

Selain itu, melalui gowes bersama ini meningkatkan kerukunan dan silaturahmi sesama warga Jember. (ipf)