Gerak Bersama Optimalkan Pengelolaan Wisata Terpadu Perhutani

JEMBER, Pemkab Jember, DPRD Jember dan Perhutani sepakat untuk bersama-sama saling bergotong royong untuk mengoptimalkan pengelolaan 13 destinasi wisata yang berada di wilayah Perhutani.

Dalam FGD (Focus Group Discussion) pada Rabu, 07 September 2022, ketiga lembaga pemerintah ini merumuskan sejumlah konsep untuk memaksimalkan 13 destinasi wisata tersebut.

“Melalui FGD ini menghasilkan beberapa best practice jadi tidak perlu menunggu lama-lama, usai FGD ini bisa langsung tancap gas running,” ungkap Bupati Hendy Siswanto.

Kemudian mengenai LMDH, Bupati Jember Hendy Siswanto berharap LMDH dapat merangkul semua pemuda yang ada di sekitar hutan untuk dapat bekerja juga.

Sementara tugas Pemkab Jember akan membantu sarana dan prasarananya, dengan prasyarat sebelumnya telah ditandatangani perjanjian kerjasama atau PKS.

“Saya berharap ini menjadi awal yang baik bagi tumbuhnya perekonomian baru melalui sektor pariwisata nantinya,” pungkasnya. (ipf)

Related Articles

Back to top button