Resmikan Kantor Baru Bapenda, Bupati Jember Minta Peningkatan Kinerja

JEMBER, Kantor Badan Pendapatan Daerah atau Bapenda Kabupaten Jember yang terletak di Jalan Jawa, Sumbersari Jember telah direnovasi, sejumlah sisi bangunan kini lebih bagus dan menarik.

Bupati Jember Ir. H. Hendy Siswanto, ST. IPU. ASEAN Eng. menandatangani prasasti dan memotong pita, tanda diresmikannya gedung baru Bapenda Jember tersebut pada Kamis 25 Januari 2024.

Bupati Hendy menyebut renovasi Kantor Bapenda esensinya untuk memberikan pelayanan yang lebih nyaman kepada masyarakat. Ia juga meminta peningkatan kinerja Bapenda Jember.

“Dan tentunya harus ada peningkatan kerja dari temen-temen Bapenda, terutama PAD (Pendapatan Asli Daerah) itu ditingkatkan,” ujar Bupati Hendy Siswanto.

Bupati Hendy menyebut, pada tahun 2023 jumlah PAD Jember yang didapatkan sebesar Rp. 600 miliar, dan ditargetkan pada 2024 naik sebesar Rp. 920 miliar.

“Saya berharap bisa melebihi target Rp. 920miliar itu, ya mudah-mudahan bisa mendapatkan PAD hingga Rp. 1 triliun pada 2024 ini,” pinta Bupati Jember Hendy Siswanto. (ipf)

Related Articles

Back to top button