Lansia Hidup Sendirian, Ibu Toriyah Dapat Bantuan Pemerintah

JEMBER, Ibu Toriyah keluar dari rumahnya, dia kedatangan Bupati Jember Hendy Siswanto beserta rombongan usai menunaikan ibadah salat dhuhur berjemaah di Masjid Darul Muttaqin, Desa Sumberpinang, Kecamatan Pakusari, Kamis 21 Maret 2024.

Wajahnya sumringah, bahagia sambil saling balas guyonan dengan Bupati Jember Hendy Siswanto, seakan tak memiliki beban hidup, padahal dia hidup sendirian serba kekurangan, rumahnya pun kurang layak, dindingnya terbuat dari bilik bambu yang mana beberapa sisinya sudah bolong.

Ibu Toriyah mengaku hidup sendirian sudah cukup lama, suaminya sudah meninggal.

Kemudian Bupati Hendy memberikan sejumlah bantuan, seperti sembako dan beberapa baju baru untuknya.

Selain itu, Bupati Hendy mengintruksikan Dinas PU Cipta Karya untuk membangun dinding rumah Ibu Toriyah, berikut atap dan gentengnya supaya layak.

“Semangat terus ya Ibu Toriyah, semoga berkah. Ibu Toriyah ini cantik ya,” ujar Bupati Hendy kepada Ibu Toriyah.

“Iya pak, cantiknya dulu saat masih muda, sekarang sudah peyot, umur sudah 70tahun,” jawab Ibu Toriyah tertawa sambil menutup mulutnya dengan telapak tangan.

Kunjungan ke rumah Ibu Toriyah ini adalah salah satu dari rangkaian kegiatan para pejabat Pemkab Jember dalam acara Jember Bershodaqoh di Kecamatan Pakusari. (ipf)

Related Articles

Back to top button