Lanjut Lagi, Bupati Jember Bagikan BLT DBHCHT ke Warga Desa Kaliwining

JEMBER, Usai membagikan di Desa Kemuningsari Lor Kecamatan Panti, Bupati Jember Hendy Siswanto melanjutkan pembagian BLT DBHCHT ke warga Desa Kaliwining Kecamatan Rambipuji di hari yang sama, Selasa 15 November 2022.

Ia menyampaikan, target penerima BLT yang bersumber dari Dana Bagi Hasil Cukai Hasil Tembakau atau DBHCHT ini jumlahnya 63 ribu Kepala Keluarga.

“Per satu keluarga menerima Rp. 300 ribu, target kita 63 ribu KK harus rampung pada Desember ini,” kata Bupati Hendy usai membagikan BLT.

Dalam kesempatan tersebut, Ia kembali menyosialisasikan Aksi Gempur Rokok Ilegal kepada warganya.

“Membeli rokok ilegal itu merugikan negara dan yang menjual itu bisa dikenai sanksi hukum, bisa ditangkap polisi, jadi tak ada manfaatnya, banyak mudhorotnya, oleh karena itu belilah dan juallah hanya rokok yang berpita cukai resmi,” pesan Bupati Hendy Siswanto.

Bupati Hendy meminta warganya untuk tidak membeli dan menjual rokok ilegal karena merugikan negara.

Dari hasil cukai itu dibagikan lagi kepada warga Indonesia, salah satunya berupa bantuan seperti sekarang ini.

Ia menegaskan, dengan membeli rokok yang berpita cukai resmi itu artinya Anda turut menyumbang bagi pembangunan negeri ini.

Dalam kegiatan ini, Bupati Hendy juga membagikan MP ASI kepada ibu hamil dan bayi. (ipf)