Bupati Jember Resmikan dan Beri Nama Jalan di Kecamatan Kencong Sampai Jombang

JEMBER, Bupati Jember Ir. H. Hendy Siswanto, ST. IPU. meresmikan jalan jaring-jaring di Kecamatan Kencong hingga Jombang, Rabu (18/5/2022).

Jalan jaring-jaring tersebut menghubungkan beberapa desa di antaranya Kencong, Jombang, Cakru, serta Paseban.

Selain meresmikan, Bupati Jember Hendy Siswanto juga memberi nama jalan.

“Ke depan kami akan melakukan peresmian-peresmian kecil seperti ini sambil menikmati kopi di warung-warung kecil seperti ini bersama masyarakat,” ungkap Bupati Hendy Siswanto.

Peningkatan kualitas jalan tersebut menghabiskan anggaran Rp. 18.250.287.000,-

Bupati Hendy mengatakan, di Kabupaten Jember sedikitnya terdapat 290 ruas jalan jaring-jaring di berbagai lokasi.

Dia berpesan kepada masyarakat supaya merawat jalan yang sudah bagus tersebut dengan tidak dilewati kendaraan bermuatan lebih dari 10 ton supaya awet.

“Dijaga jalannya, kalau ada kendaraan dengan melebihi 10 ton itu jangan diperbolehkan lewat, apabila ngeyel segera laporan ke camat agar bisa diteruskan ke saya, ya kan percuma kita perbaiki kalau dirusak sia-sia seperti itu,” pesannya. (ipf)