Bupati Jember Berangkatkan Belasan Atlet Untuk Berlaga di Pepaperda Jatim

JEMBER, Bupati Jember Hendy Siswanto memberangkatkan 15 orang atlet Jember untuk bertanding dalam Pekan Paralimpik Pelajar Daerah (Pepaperda) tingkat Jawa Timur, Senin 14 November 2022.

Lebih rinci kontingen yang diberangkatkan terdiri dari 15 orang atlet pelajar, dan 10 orang pendamping.

Pepaperda tingkat Provinsi Jawa Timur tersebut akan berlangsung mulai tanggal 14-16 November 2022 di Sidoarjo.

Bupati Hendy Siswanto memberikan suntikan motivasi kepada para atlet yang diberangkatkan kali ini.

“Jember tempatnya para juara, itu sudah banyak buktinya, dan bukti juara selanjutnya adalah kalian semua, berikan yang terbaik untuk Jember,” ucap Bupati Hendy Siswanto.

Sementara itu, Ketua National Paralympic Commitee Indonesia (NPCI)Kabupaten Jember, Kusbandono menerangkan 15 atlet yang diberangkatkan kali ini merupakan atlet dari cabor badminton, tenis meja, atletik, dan renang.

“Mereka telah melalui seleksi ketat dari kami untuk dapat diutus mengikuti Pepaperda ini,” ujar Kubandono.

Ia optimis atlet-atlet yang diberangkatkan ini dapat bertanding dengan maksimal dan meraih juara. (ipf)