Dinilai Lebih Prospektif, Alih Profesi Menjadi Pengrajin Tempe
Siapa yang tak mengenal tempe, selain harganya yang murah, makanan yang satu ini memiliki banyak senyawa aktif yang bermanfaat bagi kesehatan antara lain seperti sejumlah lemak, berbagai mineral, baik makro maupun mikro,protein nabati, serat pangan alami, karbohidrat, isoflavon, beragam vitamin mulai yang larut dalam air sampai yang larut dalam minyak dan masih banyak lagi lainnya. Sehingga tak heran jika tempe banyak digandrungi masyarakat. Banyak orang yang mengkonsumsi tempe, mulai dari masyarakat awam, hingga keluarga kaya dan pejabat. Semua menyukai makanan yang satu ini. Selain dijadikan lauk pauk, tempe juga bias dijadikan sebagai cemilan Karena minat masyarakat yang begitu tinggi itulah, banyak orang yang bernbondong-bondong melakoni bisnis ini.Di Jember sendiri, banyak yang berprofesi sebagai pengrajin tempe, karena dinilai berprospek. Seperti yang dikatakan salah seorang pengrajin tempe, Muhammad Taufik. Pria asal Desa Glagahero, Kecamatan Kalisat ini mengaku cukup lama menjadi pengrajin tempe, karena dirasakannya bisa meningkatkan perekonomian rumah tangga.