Bupati Hendy Minta DKPP Maksimalkan Peternakan Sapi Perah Bantu Pengentasan Stunting
JEMBER – Bupati Jember, Ir. H. Hendy Siswanto menerima pemaparan program kerja Dinas Ketahanan Pangan dan Peternakan (DKPP) Kabupaten Jember. Pemaparan disampaikan oleh Plt. Kepala DKPP, Andi Prastowo di Pendopo Wahyawibawagraha, Selasa (20/04/2021).
Beberapa program yang sedang dikerjakan, yang akan dilaksanakan serta berbagai kendala yang dihadapi tertuang dalam pemaparan tersebut.
Bupati Hendy memberikan beberapa arahan di antaranya meminta DKPP untuk memaksimalkan aset yang ada supaya berdampak positif kepada masyarakat Jember. Hendy mempersilakan Plt. Kepala DKPP untuk menggandeng pihak tertentu dalam memaksimalkan potensi yang dimiliki Jember.
“Silakan temukan stakeholder dengan peternak kita dan jumlah masyarakat di Jember yang jutaan nantinya mampu menghidupi diri sendiri,” ungkap Bupati Hendy.
Bupati Hendy juga meminta DKPP untuk berperan dalam pengentasan stunting di Kabupaten Jember. Menurutnya aset peternakan sapi perah merupakan solusi pemenuhan gizi untuk mengatasi stunting.
“Bapak juga harus berkontribusi terhadap stunting, bagaimana jika bapak punya susu sapi untuk mengatasi stunting, kan keren,” pinta Hendy Siswanto.
Saran program lainnya dari Bupati Hendy yakni DKPP diminta untuk berkolaborasi dengan Pemerintah Desa dan Kelurahan di Jember untuk membuat kelompok tani yang nantinya akan diberikan bibit ayam untuk dikembangkan, sehingga bisa menghidupi masyarakat Jember. (ipf)