Bupati Jember Terjun Langsung dan Beri Bantuan kepada Korban Gempa

 

JEMBER – Bupati Jember Ir. H. Hendy Siswanto terjun langsung melihat kondisi warganya terdampak gempa bumi berkekuatan 6,7 SR (Skala Richter) yang terjadi pada Sabtu (10/4/2021) sekitar pukul 14:00 WIB.

Bupati didampingi forkopimda, TNI dan Polri, BPBD, Relawan kebencanaan mendatangi Dusun Gendir, Desa Klungkung Kecamatan Sukorambi Jember, Minggu (11/4/2021), mengunjungi Bu Lima, wanita lansia berusia 90 tahun yang rumahnya ambruk akibat gempa dan tidak bisa ditinggali lagi.

“Kami segera mendirikan kembali rumah ini ya kurang lebih sekitar 2 minggu insyaallah sudah selesai, dan biaya hidup warga selama proses pembangunan rumah akan kami tanggung,” ucap Bupati Hendy.

Hendy juga berjanji akan membantu bagi warga lainnya yang rumahnya rusak akibat bencana gempa kemarin.

“Terpenting tidak ada korban jiwa. Ke depannya kami akan memperkuat kesiapsiagaan terhadap bencana di 31 Kecamatan di Jember tanpa terkecuali,” ungkap Bupati Hendy.

Data terkini sebanyak 40 rumah dan 2 tempat ibadah rusak di wilayah Kabupaten Jember akibat gempa tersebut.

Gempa tersebut berdampak pada 21 desa dan dua kelurahan di wilayah Kabupaten Jember, tetapi tidak sampai menimbulkan korban jiwa.

“Setelah dilakukan pendataan terhadap rumah warga yang terdampak gempa tercatat 21 rumah rusak ringan, 12 rumah rusak sedang, lima rumah rusak berat, dan ada dua fasilitas ibadah yang rusak,” kata Plt. Sekretaris BPBD Jember Heru Widagdo. (ipf)

Related Articles

Back to top button