Wakil Bupati dan Plt Kadis Kominfo Jember Berharap SPBE Jadi Parameter Percepatan Pembangunan Daerah
JEMBER – Wakil Bupati MB Firjaun Barlaman berharap Sistem Pemerintahan Berbasis Elektronik (SPBE) dapat mendorong terwujudnya pelaksanaan birokrasi yang transparan, bersih dan akuntabel. Hal ini disampaikannya saat menghadiri Rapat Koordinasi Pemantauan dan Evaluasi Sistem Pemerintahan Berbasis Elektronik di Kantor Bakorwil V Jember, Rabu (24/03/2021).
“Bahkan ke depan, akan ada data-data yang sifatnya sama untuk wilayah yang terintegrasi. Hal ini tentunya sangat bermanfaat sebagai pemicu terdorongnya percepatan pembangunan daerah melalui komparasi positif,” ujarnya menambahkan.
Pada kesempatan ini, Wabup MB Firjaun Barlaman juga menyampaikan bahwa dalam waktu dekat Pemkab Jember akan melakukan pemutakhiran data baik itu data potensi maupun data masalah seperti kemiskinan dan sebagainya agar terwujud program strategis yang tepat sasaran.
“Insyaallah kami akan mulai pemutakhiran data dengan melibatkan seluruh elemen mulai 1 April sampai 31 Mei 2021,” imbuhnya.
Hadir dalam kegiatan diantaranya adalah Plt Kepala Bakorwil V Jember Drs. Benny Sampirwanto, M.Si yang sekaligus Kepala Dikominfo Provinsi Jawa Timur, Perwakilan Telkom Regional Jawa Timur, BPS Jawa Timur dan seluruh Kadiskominfo dari 7 Kabupaten/Kota se-wilayah Bakorwil V Jember, seperti Banyuwangi, Situbondo, Bondowoso, Lumajang dan Kab/Kota Probolinggo.
Sementara itu, Plt Kadis kominfo Kabupaten Jember Habib Salim, S.Si menyampaikan bahwa kegiatan rapat koordinasi bersama Bakorwil V Jember merupakan langkah awal untuk terwujudnya Jember Satu Data yang dapat menjadi parameter kemajuan daerah.
“Pertemuan dengan seluruh kabupaten dan kota se-wilayah Bakorwil V Jember ini tentunya kita sambut baik sebagai tuan rumah. Dan kita juga bisa memamasarkan hal-hal positif yang ada di Jember kepada kabupaten dan kota tetangga,” katanya menambahkan. (ipf)