Wabup Ajak Masyarakat Guyup dan Rukun

Wakil Bupati Jember Drs. KH. Abdul Muqit Arief mengajak semua lapisan masyarakat untuk tetap guyup dan rukun.

Keguyupan dan kerukunan menjadi nilai yang sangat penting bagi Bangsa Indonesia. Terlebih pada saat ini, yang masuk dalam tahun politik.

Untuk menjaga situasi yang tenteram dan aman semua pihak harus menghindari membuat berita hoax.

“Kita sangat dianjurkan untuk menghindari dan membagikan berita hoax,” ujar Wabup dalam sambutan Jalan Sehat “Guyup Rukun Membangun Bangsa”.

Jalan sehat diselenggarakan oleh Jawa Pos Radar Jember. Start di Balai Serba Guna. Selain wabup, hadir juga suami bupati, drg. Abdul Rochim serta Ketua KONI Jember Alvin.

Menurut Wabup, berita-berita hoax tersebut sangat tidak produktif. Bahkan berita semacam itu lebih banyak menobatkan kebencian Dan dapat memecah belah keguyupan dan kerukunan di tengah tengah masyarakat.

Sementara itu, Direktur Jawa Pos Radar Jember A. Kholiq Balya menyampaikan harapan Jalan Sehat Guyup Rukun mampu menambah keakraban dan kesehatan.

“Semoga kegiatan ini menambah keakraban Dan kesehatan kita semua,” kata Kholiq Balya. (*f2)