Rayakan HUT ke-20, Ini Harapan APKASI

Saat merayakan hari ulang tahun (HUT) ke-20 APKASI (Asosiasi Kepala Daerah Seluruh Indonesia), mengemuka sejumlah harapan para kepala daerah.

Wakil Bupati Jember, Drs. KH. Abdul Muqit Arief, usai mengikuti perayaan yang digelar secara virtual di Pendapa Wahyawibawagraha mengungkapkan harapan para kepala daerah itu.

Kepala daerah, kata wabup, menginginkan kemajuan bisa diraih dalam sebuah kawasan. Bukan kemajuan daerah masing-masing.

“Bisa maju bersama-sama, terutama di kawasan yang berdekatan, sehingga dapat saling memperkuat satu sama lain untuk maju bersama-sama,” ujar wabup.

Selain keinginan itu, lanjut Wabup, ada harapan dari kepala daerah yang ditujukan untuk pemerintah pusat.

Pemerintah pusat dalam memberikan kebijakan di daerah hendaknya menyesuaikan dengan harapan kepala daerah.

“Karena, setiap daerah tidak memiliki potensi yang sama.Termasuk kesejahteraan kepala daerah,” kata wabup.

Wabup berharap, APKASI pada ulang tahun ke-20 bisa berkiprah lebih banyak dalam rangka memajukan wilayah masing-masing.

Perayaan ulang tahu itu sendiri, menurut wabup, merupakan salah satu bentuk syukur kepada Allah atas pertolongan-Nya.

“APKASi telah banyak berbuat dalam rangka memajukan daerah masing-masing,” ujarnya. (izza/*f2)