Indonesia Flaying Club Dukung Bupati Lakukan Mobilisasi

Indonesia Flaying Club mendukung Bupati Jember dr. Hj. Faida, MMR. dalam melakukan mobilisasi serta pengembangan olahraga dirgantara.

Hal ini disampaikan Ketua Indonesia Flaying Club Sigit Samsu saat audiensi dengan Bupati Faida di Pendapa Wahyawibawagraha, Rabu 28 November 2018.

“Agar bupati dapat membantu fasilitas mobilisasi dan pengembangan olahraga dirgantara di Jember melalui Indonesia Flaying Club dengan memanfaatkan fasilitas Bandara Notohadinegoro,” kata Sigit tentang pertemuannya dengan bupati.

Menurutnya, hal itu akan segera terwujud dan tinggal menunggu tanggal pelaksanaan saja.

Selain itu, topik pembicaraan juga terkait kendala trafik. Indonesia Flaying Club, menurut Sigit, bisa membantu mobilitas kegiatan bupati.

Ia memberikan contoh perjalanan Jember ke Surabaya, yang bisa dipercepat dengan menggunakan pesawat yang dimiliki Indonesia Flaying Club.

Sigit menjelaskan, hal itu sebetulnya ide bupati sendiri, utamanya terkait dengan aeromedical ecacuation.

“Jika ada orang sakit atau ada bencana, bagaimana bisa cepat sampai, dan yang cepat ditangani melalui udara itu bisa memungkinkan atau tidak,” jelasnya.

Ikhtiar itu akan diupayakan sebaik-baiknya oleh Indonesia Flaying Club, yang merupakan perkumpulan penerbangan Indonesia dengan banyak kegiatan penerbangan ke berbagai kota.

Klub ini  memiliki beberapa pesawat ringan, bersayap tetap maupun putar. Ada helicopter, ada juga pesawat.

Klub ini sudah tersebar di beberapa kota, tetapi di Jember belum ada.

DI dalam klub ini juga memiliki kegiatan melatih penerbangan kepada para peserta yang mengikuti Indonesia Flaying Club.

Dalam pertemuan itu terungkap bupati berharap tahun depan Indonesia Flaying Club mempunyai kegiatan atau berpartisipasi pada kegiatan di Jember.

Di akhir pertemuan dengan bupati, Indonesia Flaying Club memberikan album foto kegiatan 28 Oktober 2018 kepada bupati Jember. (izza/mutia/*f2)