Bupati Faida : APBD Jember untuk Tambahan Pupuk Subsidi

Bupati Jember, dr. Faida, MMR., menegaskan, Pemerintah Kabupaten Jember membantu petani untuk mendapatkan pupuk. Langkah itu untuk mendukung program pemerintah pusat melalui Kartu Tani.

“Kalau pusat menyiapkan kurang lebih 60 persen kebutuhan pupuk bersubsidi, maka kekuranganya, sesuai e-RDKK, pupuk bersubsidi akan ditambahkan dari APBD Kabupaten Jember,” urai Bupati Faida.

Ini disampaikan Bupati Faida ketika menyalurkan Kartu Tani kepada 444 petani di Kecamatan Sukowono, Senin, 31 Agustus 2020.

Di Kecamatan Sukowono, jelas bupati, penyusunan elektronik Rencana Definitif Kebutuhan Kelompok (e-RDKK) Tani selesai 100 persen. Karena itu, bupati memberikan apresiasi atas keberhasilan tersebut.

Terkait dengan Kartu Tani, Bupati Faida menegaskan program tersebut untuk melindungi hak-hak petani.

Tujuan itu seiring semangat Pemerintah Kabupaten Jember dalam menyejahterakan warga Jember yang mayoritas petani.

Hal itu yang mendasari Bupati Jember mengeluarkan kebijakan memenuhi pupuk subsidi melalui APBD Kabupaten Jember.

“Untuk melindungi hak-hak petani, supaya pupuk bersubdisi yang menjadi hak petani tidak jatuh ke tangan orang yang bukan petani,” tegas Bupati Faida.

Camat Sukowono Herlambang, mengucapkan terima kasih atas kepedulian dan kehadiran bupati ke Kecamatan Sukowono.

“Mari kita doakan, semoga bupati sehat selalu dan mampu menyelesaikan tugas yang diamanahkan,” ujarnya.

Hal serupa disampaikan Kepala Desa Sumber Danti, Mulyadi, dan Kepala Desa Sumber Wringin, Fathorrozi.

” Kami sangat senang, karena bupati datang ke desa kami dan memberikan langsung kartu tani kepada masyarakat kami,” kata Fathorrozi. (hafidz/*f2)